查看: 52270|回复: 0

波司登被做空冤不冤

[复制链接]

60769

主题

82955

好友

5220万

积分

管理员

楼主
发表于 2019-06-25 18:21:53 |只看该作者 |倒序浏览
波司登被做空冤不冤
  来源:北海电视网  

北海新闻网最新报道:

  春的孕育,夏的生长,

  秋的收获,冬的珍藏。

  大地母亲的恩赐绵延不绝,

  从未间断。

  “为什么我的眼里常含泪水,

  因为我对这土地爱得深沉!”

  土地,

  人类赖以生存的基础。

  今天是第29个全国土地日。

  我们脚下的土地,

  你真的了解吗?

  春水初融,山崖渐绿。

  经历了冬日萧瑟的大地,

  渐渐有了生机与活力。

  辛劳的人们,

  也开始了一年的劳作。

  走过春的乍暖还寒,

  夏的火热转眼就来了。

  滚滚热浪里,

  大地的颜色也艳丽了几分。

  田埂上,荷塘里,

  忙碌的身影也多了起来。

  秋风乍起,

  麦浪滚滚。

  人们脸上的笑容,

  是收获最好的见证。

  冬天来了,

  大地母亲的恩赐,

  却从不因寒冷而迟到。

  土地,是人类赖以生存的基础。中国人骨子里都对土地饱含深情。

  在上古神话中,女娲捏土为人,这意味着在先人的传说中,人就是土做成的。

  古人以社稷代指国家,社即为土地神,稷则是谷神。

  社稷坛,位于故宫西边,中山公园内,是明清两代的祭坛。其位置是依周礼《考工记》“左祖右社”的规定,置于皇宫之右(西)。社稷坛中,铺有青、红、黄、白、黑五种颜色的土壤。五种颜色的位置与金木水火土五行相应。

  土地神也是古代民间广为奉祀的神,只要有人烟、村庄的地方,都敬土地神。

  有个数字,叫“960万平方公里”

  我国土地资源的特点是“一多三少”:

  土地资源总量多

  人均占有量少

  优质耕地少

  耕地后备资源少

  我国陆地国土面积为960多万平方公里,居世界第三位,占世界陆地面积的1/15,但是人均占有土地不到世界平均水平的1/3。

  从大兴安岭经太行山、巫山至湘桂西部山地划一条线,可把全国土地划为东西两部分。在这条线以东的大部分土地是海拔不到500米的平原和丘陵,面积约占全国的1/3,但分布着2/3以上的人口和耕地。以西的大部分土地是海拔1000米以上的山地、高原和盆地,面积约占全国的2/3,是我国主要的牧区、林区或是干旱和半干旱农业区。

  像保护大熊猫一样保护耕地

  土地资源中,耕地的多少和质量最受关注。据统计,2017年年末,全国耕地面积为20.24亿亩。

  质量如何呢?答案是质量总体偏低,优高等仅占三成。

  全国耕地评定为15个等别,1等耕地质量最好,15等最差,全国耕地质量平均等别为9.96等。优等地面积仅有2.90%、高等地面积为26.59%、中等地面积为52.72%、低等地面积为17.79%。

  耕地是我国最为宝贵的资源。我国人多地少的基本国情,决定了我们必须把关系十几亿人吃饭大事的耕地保护好,绝不能有闪失。

  我国实行最严格的耕地保护制度,像保护大熊猫一样保护耕地。有一条耕地红线,即要确保我国有十八亿亩以上耕地。这条红线不能碰!

  未来,我国的土地政策怎么走?这些转变值得期待↓↓

  ◆耕地保护由过去重数量向数量、 质量、生态“三位一体”转变。

  近年来,我国耕地保护走向是不仅重数量,也重质量和生态环境保护,坚决防止补充耕地数量不到位或质量不到位的问题,也坚决防止占多补少、占优补劣、占水田补旱地的现象。

  ◆ 土地利用由粗放发展向节约集约转变。

  人多地少是我国基本国情。但在我国城镇化进程中,建设用地规模扩张过快。如2000年至2012年,我国城镇建设用地增长了70%,城镇建成区人口密度大幅下降。目前,城镇工矿建设用地中,处于低效利用状态的有5000平方公里,占全国城市建成区的11%。

  今后我国土地利用将向节约集约转变,以盘活存量为主,不能再无节制扩大建设用地,不让每个城镇都长成巨人,要同时统筹地上和地下空间,开发存量用地的潜力。

  ◆ 国土规划由分而治之向多规合一转变。

  以前,各地常有各类规划发布,积极作用不小,但也存在规划类型过多、内容重叠冲突,审批流程复杂、周期过长,地方规划朝令夕改等问题,一定程度上导致重复建设,造成巨大资源浪费。

  现在,我国将建立国土空间规划体系,将主体功能区规划、土地利用规划、城乡规划等空间规划融合为统一的国土空间规划,实现“多规合一”。这样,就可以通盘考虑全国情况,避免“规划规划,墙上挂挂”,甚至“政府一换届,规划就换届”的现象。

  冬去春来,

  周而复始。

  土地,

  讲述着过往的收获,

  描绘着崭新的明天。

  来源:经济日报微信公众号(ID:jjrbwx)

  记者:黄晓芳


意见反馈
主管:中共北海市委宣传部 主办:中共北海市委外宣办;北海市人民政府新闻办; 承办:北海电视台 协办:北海日报社 北海电台 北海晚报 沿海时报社
友情链接:
机器人资讯 吴堡新闻 美女资讯 中华网新闻 蒙牛新闻 转会新闻 秭归新闻 丹凤新闻 河南新闻频道 濮阳县新闻网 奉化新闻网 优化资讯 柴静新闻调查 南川新闻 <工业资讯 国际新闻频道 桂阳新闻网 新闻两则教案 软件资讯 松原新闻网 新闻周刊下载 网易新闻中心 <邢台新闻快报 搜牛新闻网 顺昌新闻 重庆新闻直播 方城新闻 遂昌新闻 自考新闻 湖南新化新闻 <石油资讯 国新办新闻发布会 通辽新闻 石柱新闻 天津招考资讯 三河新闻 邻水新闻 美国新闻周刊 <qq图片新闻 租房新闻 什邡新闻 网易新闻中心 顺昌新闻 联合资讯 站长资讯 宾川新闻 <成都最新新闻 海鲜新闻 食品资讯网 科技新闻资料 新闻日日睇 质量新闻 嘉兴新闻综合频道 街舞资讯 <沈阳电视台新闻频道 南海军事新闻 今日惠州网 冀州新闻 家装新闻 葡萄酒资讯 惠安新闻 新闻危机处理 手机游戏资讯 永丰新闻 余江新闻 巴东新闻 今日惠州网 新闻发布会新闻稿 莫旗新闻网 怀仁新闻 元氏新闻 摄图网视听库 内蒙古新闻天天看 中国信息产业网 合肥电视台新闻频道 婚庆资讯 会泽新闻 热点资讯网 新绛新闻 南宁新闻夜班 证券新闻 佳木斯新闻 成人新闻 北湖新闻网 横山新闻 保德新闻网 泾阳新闻 乡宁新闻 河北今日资讯 新闻摄影作品 新闻周刊下载 大埔新闻 最新闻 多彩贵州网 qq体育新闻 公安县新闻 徽县新闻 删除负面新闻 新闻联播主题曲 瓦房店新闻 热点新闻网 新闻乱播 事业单位招聘网 四川电视台新闻现场 光电新闻网 德甲新闻 新闻当事人 四川达州新闻 黎平新闻 朝鲜最新新闻 化工新闻 伊春新闻 社旗新闻 广西平南新闻 静海新闻 桑植新闻 国内新闻网 湖南卫视新闻大求真 莫旗新闻网 霍山新闻网 楚雄新闻 会展资讯 湖北恩施新闻 特产资讯 前瞻资讯 中国企业新闻网 临沭新闻 慈济全球资讯网 广元市新闻网 升腾资讯 <西电新闻网 会宁县新闻 元氏县新闻 黄石新闻直通车 桂阳新闻网 资讯指数 小小新闻发布会 净水资讯 <滑县新闻 新闻出版总署网站 涂料新闻 环球资讯网 沈阳电视台新闻频道 新闻通稿范文 海城新闻 黔西新闻 <茶叶新闻 最新新闻报道 招考资讯 涞源新闻 搜狐新闻 明镜新闻网 筠连新闻 惠安新闻 <保险业新闻 无棣新闻 日本产经新闻 篮球比赛新闻稿 中国焦点新闻网 自贡新闻网 隆化新闻 桂东新闻 <洋县新闻 夏县新闻 博讯新闻网 岷县新闻 唐山新闻综合频道 上杭新闻 科技新闻网 美国新闻周刊 <潮阳新闻 黑客新闻 新闻系毕业论文 酒店新闻 上海交通新闻 建材资讯宝 花边新闻网 绩溪新闻 删除热点资讯 中塑资讯 浏阳新闻 滑县新闻 涞源新闻

  

回顶部